我县召开庆祝第35个教师节表彰大会

 

201909150000116913_RtR4uXzN.jpg

  日前,我县召开庆祝第35个教师节表彰大会,市委常委、县委书记车照启出席会议并讲话,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县委副书记怀颖,县领导曹松军、于斌、李磊、李星、杨景欢、丁双阳参加会议。

  会上,副县长杨景欢宣读了《中共蒙城县委蒙城县人民政府关于表彰全县2018-2019学年度教育工作先进集体和先进个人的通报》,会议对部分先进代表进行了颁奖,部分先进单位和个人进行了发言。

  市委常委、县委书记车照启代表县委、县政府,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,向长期以来关心支持我县教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。

  车照启要求,全县各级各部门、教师,要不忘初心,牢记使命,始终忠诚党和人民的教育事业。要坚持育人为本、德育为先,把教育植根于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大教育工作者,要把坚定理想信念,厚植爱国情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质贯穿始终,引导学生明辨是与非、丑与恶,自觉抵制各种诱惑,扣好人生的第一粒扣子,形成正确的世界观、人生观、价值观。全县广大教师要站稳党和人民立场,引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,教育学生把四个自信根植于内心,立志跟党走,肩负起民族复兴的时代重任,争做社会主义事业的建设者和接班人。要践行学高为师、身正为范,修德、精业、创新、敬业,树立为教育事业奋斗终生的志向,秉承对教育事业忠诚和对教师职业的热爱,把使命落实于做学生全面发展的引路人和同行者,培养更多青出于蓝的学生。

  车照启指出,要建强校长、班主任、教研员三支队伍,注重关心关爱教师、优化教育环境、坚持优先发展,凝聚合力、激发活力,推动教育发展高质量。全县各级各部门要把教育放在优先发展的战略地位,全力支持教育发展,努力办好人民满意的教育;把关心支持教育作为义不容辞的责任,全心全意关心教育,真心实意支持教育,着力营造党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣的社会环境。


安徽省蒙城县人民政府 版权所有
皖ICP备05015246