全县公安工作会议召开

  201909270317207235_3LLvtUvb.jpg

  日前,全县公安工作会议召开,会议要求,全县公安系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,切实做好当前大庆维稳安保工作,推动全县公安工作再上新台阶。

  市委常委、县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县委副书记怀颖,县委常委、政法委书记史永,副县长、县公安局局长怀会义参加会议。

  车照启指出,全县公安干警必须旗帜鲜明地讲政治,全面增强做好新时代公安工作的行动自觉,要深刻理解和把握习近平总书记关于新时代公安工作思想和要求,突出党建引领,坚决服从党的命令,听从党的指挥,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当、练就过硬本领,严明纪律作风。

  车照启指出,人民警察是武装性质的国家治安行政力量和刑事司法力量,承担着预防、制止和惩治违法犯罪活动,维护国家安全和社会治安秩序的职责,全县公安干警要担当勇为讲奉献,全面担起新时代公安工作的使命和任务。公安机关要加强风险防控,全力维护稳定,要坚决打击犯罪、强化主业责任,要努力服务发展、提高服务水平,要落实全面从严治警、打造过硬队伍,确保我县社会治安大局持续稳定。

  车照启要求全县公安机关要全力抓好70周年大庆期间各项安保维稳工作,各单位各部门要全面加强各类风险隐患排查化解,围绕重点领域,坚持滚动排查,严格落实矛盾纠纷滚动排查化解工作机制,全力做好交通安全管理和重点场所部位安全防范工作,坚决防止公共安全事故发生,确保人民群众的财产安全。

  车照启强调,新时代公安工作,既体现了初心使命,又体现了职责担当,新时代对公安工作提出了新的更高要求,希望全县公安机关和广大公安民警以更加振奋的精神,更加扎实的作风,更加努力的工作,为建设“平安蒙城”作出更大的贡献。

  会前,与会人员还收听收看了全市公安工作电视电话会。


安徽省蒙城县人民政府 版权所有
皖ICP备05015246