我县举办《庄学研究》集刊(2019年第二期)新闻发布会

20191113203021540_Pi56DS8m.jpg  日前,我县举办《庄学研究》集刊(2019年第二期)新闻发布会、首届中国《庄学研究》智库论坛暨安徽省庄子研究会第四次学术交流会。市委常委、副市长李胜辉,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚、县委副书记怀颖等出席新闻发布会。

  中国社会科学院中国文化研究中心副主任、《庄学研究》主编胡文臻主持了新闻发布会,县委副书记怀颖在新闻发布会上致辞、县人大常委会主任、安徽省庄子研究会常务副会长、《庄学研究》主编郭飚作工作报告。

  《庄学研究》集刊是由中国社会科学院哲学研究所批准,中国社会科学院中国文化研究中心、中国社会科学院社会发展中心与蒙城县委、县政府联合创办的,旨在进行庄学及其应用对策研究的学术集刊,是全国唯一的庄学研究方面的专业集刊,首期于2018年7月27日在中国社会科学院创刊发行。

  此次《庄学研究》集刊(2019年第二期)共收集论文60篇,选题涵盖“庄学研究前沿问题概述”、“庄子思想与中国精神”、“庄子在海外的传播与影响”、“庄子与蒙城文化研究”等四个方面。

  发布会后,与会的专家、学者还就“庄学研究前沿问题概述”、“庄子思想与中国精神”、“庄子在海外的传播与影响”、“庄子与蒙城文化研究”四个研究课题作了成果汇报及交流发言。


安徽省蒙城县人民政府 版权所有
皖ICP备05015246