孔祥永开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

  日前,县委副书记、县长孔祥永开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

  这次调研的主题为抗旱工作,孔祥永先后到立仓镇陆瓦房村,双涧镇施湖村,双涧翻水站,对单位和乡镇采取措施,解决群众抗旱水源工作进行调研。孔祥永现场办公,协调解决抗旱工作中遇到的困难和问题。孔祥永指出,当前,我县遭遇历史罕见的干旱,据气象部门预测,这种状况还将持续下去,各单位、乡镇要克服靠天等雨的思想,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛动员,积极发动群众抗旱保苗。要制定切实可行的工作方案,统筹调度好水源,通过泵站向大中沟补水,对于距离远的要通过架设临时机泵、延长输水管道等措施,确保农民抗旱用水需求。要对全县机井进行摸底,对需要维修的尽快拿出解决办法。县城管、水利等部门要及早做好补水准备,保障城乡居民中长期供水需求。要结合今冬明春农田水利基本建设,从顶层设计上对全县大中沟进行疏通、贯通,提高水利对农业的保障能力。

  副县长、县农业农村局局长杨景欢参加调研。


安徽省蒙城县人民政府 版权所有
皖ICP备05015246