县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨暨“三个以案”警示教育和整治形式主义为基层减负专题学习研讨会

  日前,县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨暨“三个以案”警示教育和整治形式主义为基层减负专题学习研讨会。市委常委、县委书记车照启主持会议,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县委副书记怀颖等领导出席会议。

  在集中学习阶段,孔祥永同志领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;怀颖同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节内容;曹松军同志领学《杨晓渡同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话》;于斌同志领学《关于第一批主题教育单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况的报告》,并传达相关通报;

  在研讨交流阶段,郭飚、石东升、李磊三位同志分别围绕“三个以案”警示教育专题分别进行交流发言;曹松军、车小芳两位同志围绕解决形式主义突出问题为基层减负工作分别进行交流发言。

  市委常委、县委书记车照启在总结发言时指出,要坚持以案示警强认识,确保在思想上再警觉,做到绝对忠诚、带头落实政治责任、带头廉洁自律。要坚持以案为戒深检视,确保在问题排查上再深入。要深入推进“三个以案”警示教育,落实为基层减负举措,扎实开展“8+2”专项整治和集中治理。

  车照启强调,要坚持以案促改重统筹,确保在整改上再落细,着力打好脱贫攻坚战,紧盯污染防治攻坚战的重点工作,扎实做好防范化解重大风险工作,依法抓好宗教工作,深入实施民生工程,做好2019年工作总结和2020年工作谋划。作风建设永远在路上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,力戒形式主义官僚主义,担当作为、真抓实干,为加快建设现代化五大发展美好蒙城作出新的贡献。


安徽省蒙城县人民政府 版权所有
皖ICP备05015246