县委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会

  日前,县委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会,市委常委、县委书记车照启主持会议并讲话,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县领导曹松军、于斌、李磊、过文彬、卜晓峰、辛治宏等参加会议。

  与会人员集中观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育片《叩问初心》。县委常委、组织部长、统战部长于斌领学文件《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》。县委讲师组作党的十九届四中全会精神宣讲。辛治宏、郑士彪、张德银、胡春雨等4位同志结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,结合感悟党的初心和使命,进行了交流研讨。

  市委常委、县委书记车照启在会上指出,强化思想认识,在准确领会把握精神上下功夫,充分认识学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,要读原意、听宣讲、学百问、悟深意。要强化组织领导,在增强学习宣传贯彻上掀高潮。党员领导干部要带头学习,与主题教育学习结合在一起,摆在重要位置。要加强培训教育,积极运用各种学习方式、平台。要加强氛围的营造,开展全方位、多角度、立体式宣传报道,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,在全社会营造浓厚的学习贯彻氛围,确保党的十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心。要强化统筹兼顾,县委主题教育检视整改专项工作组,要切实发挥牵头抓总作用,各有关部门要加强协调配合,以高标准、严要求建立四个清单,扎实推进问题整改。要强化制度意识,既要对标对表全会《决定》明确的“13个坚持和完善”战略部署,结合省委、市委要求,深入查找我县在推进治理现代化存在的短板、不足,又要注重总结提炼“三大攻坚战”、党的建设等方面的好经验好做法,强化制度构建,切实把制度优势转化为治理效能。


安徽省蒙城县人民政府 版权所有
皖ICP备05015246